Auteur: petit V
Date: 17-11-13 03:17 >>> Répondre à ce message
Dans le clando qui nous amenait vers Saly, alors que l'on venait de manger un bon poisson yassa de CHEZ LES FILLES à Mbour City, Loc me racontait le porc au caramel, les fameux nems (que les Allemands appellent Frühlingsrollen), les bols géants de soupe pho bo, la salade de papaye verte, le gâteau de manioc, les travers de porc à la citronnelle, et les 5 parfums pour lesquels j'entrerais volontiers dans les parfumeries... J'en avais l'eau à la bouche et me serais bien remise tout de suite à table.
Un copain aime beaucoup manger vietnamien car c'est la seule cuisine où, après un repas complet, il se permet aussi des gâteaux tellement elle est digeste.
Pour les intéressés :
l'arrivée à Yoff le 1er Novembre s'est passée super cool. Tout a été plutôt rapide. Passeport, visa bio, bagage. DEUX voitures étaient venues de Mbour pour me chercher alors que je n'avais qu'un sac de 23 kg et un bagage à main.
Mon ancien HTC Desire recyclé -en mettant sur une micro card de 32 GB des conjugaisons, du français, de l'anglais, des maths, le code de la route, des films en anglais, en français ainsi que des jeux- fait la joie de quelques gamins de 6è qui apprennent sans se faire prier : "Où il est le téléphone ? On veut apprendre."
[b]Le Petit Wolof deviendra grand.[/b]
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